out 252014
 

Muito bem, usamos o Chrome pelo seu excelente console para testes Javascript (acho mais fácil que o do FireBug).

Porém, de uns tempos para cá o Chrome, no Windows 7, para quem fontes da família Helvética instalada, não renderiza corretamente as páginas, exibindo aqueles caracteres estranhosos.

A solução oferecida: desinstalar as fontes, porém, elas são usadas por outras aplicações e, convenhamos, ter que desinstalar fontes por conta de falha do aplicativo? Melhor seria a Google corrigir logo. Enquanto não faz, as dicas:

Tem o problema quem: Tem fontes Helvética Instaladas (neue, sanskrit, a original…), usa Windows 7, tem o Chrome atualizado (parece que foi uma atualização em meados de Julho/2014 que causou a falha) e tenta acessar sites que usam a fonte Helvética (ou família) como padrão. O Chrome simplesmente não renderiza corretamente, independente da configuração de codificação (UTF-8 etc.).

Páginas como Facebook, Pinterest e até do próprio Google, que usam a fonte Helvética aparecem assim:

Pinterest

Pinterest

Facebook

Facebook

O Próprio Google...

O Próprio Google…

 

Para solucionar, instale o complemento StyleBot no Chrome (link para: https://chrome.google.com/webstore/detail/stylebot/oiaejidbmkiecgbjeifoejpgmdaleoha).

chrome4

 

Em seguida cole no aplicativo o arquivo CSS abaixo:

@font-face {
font-family: Helvetica;
src: local('Arial');
}
@font-face {
font-family: "Helvetica Neue";
src: local('Arial');
}
@font-face {
font-family: 'Helvetica Neue Custom';
src: local('Arial');
}
@font-face {
font-family: Helvetica;
font-weight: bold;
font-weight: 700;
src: local('Arial');
}
@font-face {
font-family: "Helvetica Neue";
font-weight: bold;
font-weight: 700;
src: local('Arial');
}
@font-face {
font-family: "Helvetica Neue Custom";
font-weight: bold;
font-weight: 700;
src: local('Arial');
}

Pronto, o Chrome agora, através do complemento, substituirá a família Helvética pela Arial e tudo volta ao normal.

 

A dica foi vista no vídeo do canal Ch-Ch-Check It, e pode ser conferido abaixo, se gostou não deixe de dar o “like” no vídeo do colega (em inglês):

 

 

É isso, até a próxima!

set 302014
 

search

O EasyPHP sempre foi, e penso que continua sendo, o mais simples dos WAMP para testes e desenvolvimento de aplicações web com PHP.

Porém, de algumas versões para cá (escrevo tratando da versão 14.1), quando instalado sobre o Windows7 32 bits, a bagaça enrosca e não incia o Apache pela falta da DLL MSVCR110.dll.

ScreenHunter_30 Sep. 30 18.45

Pois bem, o aviso: CUIDADO AO BAIXAR DLL DE SITES ESTRANHOS.

Uma biblioteca DDL bem construída e mal intencionada pode dar acesso irrestrito à sua máquina.

A maldita que falta faz parte do pacote:

Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2012 Update 4, da Microsoft.

Assim, para corrigir o problema com segurança, baixe-o diretamente do site da Microsoft pelo link:

http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=30679%20#

Seguindo os passos:

Escolha o idioma (não tem português, ao menos até o momento que baixei.):

ScreenHunter_31 Sep. 30 18.53

Escolha seu sistema operacional (x86 para 32 bits – nosso caso, x64 para 64bits ou arm para outros dispositivos, como Windows Phone):

ScreenHunter_32 Sep. 30 18.53

Instale o trem:

ScreenHunter_33 Sep. 30 18.59

ScreenHunter_34 Sep. 30 18.59ScreenHunter_35 Sep. 30 19.01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leva bem uns 5 minutos.

Pronto, EasyPHP funcionando.
ScreenHunter_36 Sep. 30 19.03

É isso.

ADENDO: Como bem colocou nos comentários o colega Artur, mesmo se usares a versão 64bits precisará instalar a X86 para que funcione corretamente. Valeu pela dica!